17 April 2017

INARA YANG ULTAH, AYAH YANG GALAU

Sebenefnya sedih banget hari ini, abis video callan sama anak istri dan orang yersayang ini ngingetin, bang sate 100 tusuk...heehehhe bukan becanda ko...istri gue ngingegin kalo si kecil ulang tahun hari ini. Betapa remuk redam hati gue..ayah macam apa gue ini di saat hari spesial anak gue gue malah jauh d ujung timur indonesia. Pengen rasanya memeluk dan ngucapin selamat ke anak gue. Gak bray gue gak mewek ko gue kan cowo seorang ayah lagi, gisu mana tisu.

Genap satu tahun anak gue inara azzalia zahira di 17 april ini. Gue masi inget pas dia baru lahir. Sekarang udah setahun berlalu. Doa ayah cuma satu jangan nakal jadi anak pinter berbakti sama ortu ya amiin (doa standar). Apalagi sekarang udah bisa mulai bilang mbah, mama, aduuh broo kangen banget rasanya pengen ketemu.

Yah gue pasrah aja lagian disini gue juga kan nyari uang buat anak istri gapapa ga ada di dekat mereka yang penting doa dan uang gue nyampe #eh...sekian deh ceritanya sorry fa bisa panjang dan lebar soalnya ngeblog pake hape. seeya

19 Maret 2017

Powerbank Tenaga Surya

Selamat pagi teman, gmana kabarnya sehat dan sejahtera kan? Semoga aja ga kurang satu persenpun kebahagiaan kalian. Oia kali ini gue mau cerita nih mengulas dunia gadget dan aksesorisnya. Gue beberapa hari ini memang bermasalah ama yang namanya batre gadget gue, bagaimana ngga? Soalnya aplikasi banyak banget yang gie install. Otomatis ini menambah beban kerja baterai dan sering drop. Terus hp ga bisa d gunakan, nah dari situ gue mikir cari powerbank. Dapet deh tuh power bank tapi sama juga harus ngecad kaya hp. Kalo mati lampu ya sama aja menderitanya dobel.

Terus ada temen yang nyaranin gue pake powerbank solar cell alias tenaga matahari. Tinggal jemur dan baterai terisi, kecuali mendung lo ya. Ga harus ribet cari colokan dsb. Dan ini efektif. Harganya juga ga terlalu mahal masib di kisaran 100rban ko. Jadi kalo hape kita drop ya tinggal colok dan untuk kasih daya powerbank tinggal jemur aja. Selesai deh masalah gue sama yang namanya baterai drop.

Kesimpulanya adalah pasang aplikasi seperlunya dan yang penting aja bro jadi hape tetep hemat daya, dan gunakanlah power cadangan saat bepergian agar tidak terjadi kepanikan saat daya gadgetmu habis. Kaya sollar powerbank misalnya. Yah terserah pilihan kalian.
J

16 Februari 2017

Gak Nyoblos Gak Gaul Men!

Satu hari yang lalu memang sudah dilakasanakan pemilu langsung di beberapa daerah yang telah berlangsung dengan aman tertib dan bahagia sejahtera dan daai halah ngelantur. Gue sebagai warga negara yang baik emang udah menggunakan hak pilih yang gue puyauntuk masa depan daerah gue 5 tahun kedepan, dan gue memilih pemimpin sesuai dengan hati nurani gue yang menerut gue pas utuk masa depan daerah gue. Sekarang udah gajaman golput bro, kalo lu golput lu sama aja acuh sama masa depan daerah lo. Bukanya gue sok idealis atau apalah, tapikarna gue sayang ama daerah tempat gue dibesarkan dan ingin melihat daerah tempat asal gue maju ya gue gunakan hak pilih gue secara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

Any wey, ngomongin soal pemilu ini merupakan pemilu kesekian mungkin ke 4 5 6 kah lupa yang gue ikutin, pertamakali pas pak SBY nyalon periode pertama, itu kedua kalinya gue milih secara langsung. Emang kadang orang males buat milih ngapain sih capek-capek ujug-ujungnya kita cari makan sendiri, nah ini orang yang kurang pengetahuanya, justru dengan kita memiliki pemimpin yang berpihk dengan kita maka dalam kita mencari uang dan beraktifitas sehari-hari menjadi nyaman. Intinya peran serta masyarakat sagatlah penting.

Demokrasi memang mengedepankan rakyat dalam pelaksanaanya. Dari rakyat oleh rakyat untuk rakyat. Rakyatlah yang berdaulat, sejauh ini demokrasi di indonesia sudah mulai menuju kearah yang lebih baik dan selalu berkembang. dengan banyaknya parpol itu menunjukan betapa demokratisnya negara kita. Nah intinya gunakanlah hak sara bro-bro semua demi kemajuan daerah bangsa dan negara yang ujungnya untuk kita bernaung dan mencari uang. Bayangkan kalo ga ada pemimpin, ibarat kapal tanpa nahkoda, atau ada pemimpin tapi ga bener ibarat kapal berlayar tak tau arah tujuan. Maka jangan ragu untuk memilih. Bravo merdeka!!

9 Februari 2017

Jarang Main Ke Blog Temen Blog Jad Sepi

Bener memang kata orang tua banyak temen banyak rejeki, itu yang gue inget dari dulu. ternyata hal ini juga berlaku di dunia maya ini, ue jarang banget berkunjung atau sekedar bertegur sapa denga teman di blog lain atau forum lain, yah..akibatnya blog gue juga sepi pengunjung alias gada yang maen dimari. Itu bukan tanpa alasan bro, bukanya gue sombong tapi emang gue jarang ngeblog sama online, karena ya kesibukan kerja sehari-hari, begitunya sempet sebentar banget. memang sih kadang gatel pengen nyurahin isi hati nulis di blog tapi ya waktu pulang kerja udah cape sama ngantuk langsung deh tepar.


Blog yang gue monetize juga jarang di update tapi ya alham lah recehnya dapet juga sih. Gue lagi pengen banget bikin web yang bisa mengakomodir orang-orang yang suka ngumpul di internet tapi apa gitu ntar ujung-ujungnya ga keurusjuga. Eh jadi keluar tema, oia buat kalian yang memang waktunya bayak di online sempetin deh silaturahmi duluan ya ke sapa aja biar banayk temen, karena dengan banyakteman disaat kesusahan pasti banyak yag bantu bener ga. Sekarang emang jamanya orang pada idup di dunia maya pada gentayangan di dunia maya siang malam, mulai belanja, nongkrong, dan berbagai aktifitas yang lain.

Tips dari gue sempetin ja komen-komen dan blog walking duluan karena dengan begitu akan menambah teman kita di seantero maya. Dan kalian akan menemukan hal yang memang sama sekali baru yang belum perah kalian temukan sebelumnya, gue bisa gomong tapi gue sendiri belumperah ngelakuin hehehe piss. Sekali lagi maaf ya teman-teman yang baru dibalas komenya satu-satu karena meang gue jarang banget update. Pos ga penting inisekedar curhat aja nanti pos mengenai hal menarik dipos selanjunya aja deh hehehe...ini sekedar ngisi kevakuman aja.

Ikuti Saya Di G+