23 Juli 2018

Memory Gadget Lama Ku

Pas beres-beres gak sengaja ada sebuah memory yang muncul di tahun 90an, perlengkapan gadget saya yang ada di gudang, se ekor kamera canon tua dan se butir hand phone erricson th 95. Iya sih itu bekas bapak saya, saya ga setua itu keles, tapi hape dan kamera itu pernah saya warisi beberapa taun pas jaman saya SMA dulu. Yah lumayan keren sih di tahun  2003 hapenya kalo kameranya sih saya ga pake cuma sering liat bapak saya dulu pakai wara wiri untuk dokumentasi.



Kamera itu juga berhasil merekam memory dimana tahun 99nan saya di sunat dan khotmil qur'an. Tapi potonya sekarang sisa berapa gatau. Dengan kamera itulah momen keluarga juga berhasil di abadikan. Sedangkan untuk si hape saya pake kurun 2004-2005an lah, ya pas taun itu si ga ketinggalan banget, saya warisi dari bapak saya. Karena bapak saya kerja di dinas jadi sudah pake hape saat itu walo tetangga jarang yang pake, malah sering numpang telpon ke tempat bapak (bukan sombong).


Tapi sekian puluh taun berlalu saya coba korek gudang dan ternyata mereka teronggok bagaikan tiada seorangpun tau dulu dia sangat berjasa. Sebuah kamera canon tua dan hape erricson jadul, yang sudah mengantar masa muda saya ber ehem ria dengan sidia, terimakasih hape, terimakasih canon, mulain sekarang kamUh akan aku rawat dan simpan untuk cerita anak cucu.

7 Juli 2018

My Pace ( gojek versi lokal sorong papua barat)

Buat teman-teman yang hidup dikot bersar udah nggak heran lah ya dengan kehidupan serba cepat dan instant, seperti layanan berbasis aplikasi ponsel pintar yang belakangan marak dan emang ngebantu sih. Saya ada cerita nih, saya kerja jauh meninggalkan kota kelahiran ke ujung timur indonesia, tepatnya di sorong papua barat.


Baru-baru ini sebuah startup lokal sorong muncul dan membuat saya berdecak kagum, mungkjn karen saking lamanya menunggu ekspansi semacam gojek dan grab yang tak kunjung datang, akhirnya anakmuda di sorong membuat sebuah aplikasi serupa gojek yang diberi nama my pace, pace sendiri artinya adalah laki-laki, mungkin maksud mereka ingin membawa budaya lokal . Atau mungkin ini juga afiliasi gojek saya juga kurang tau, karena baru banget ada di sorong ini.


Gambar milik my-pace

Fiturnya sama kaya gojek ada gopay nya, pesan makanan, pijat, bersih rumah, tiket, dll. Kalo saya liat di playstore si udah 1000an yang donlot. Oia app ini tersedia untuk android dan iOs loh keren kan. Buat yang pertama kali ke sorong dan mumet gatau jalan, donlot aja app ini dijamin gakan nyasar.

23 Juni 2018

Fitur Baru Instagram IGTV

Perkembangan teknologi semakin pesat dan mempermudah para penggunanya. Para penyedia layanan teknologi berlomba-lomba membuat berbagai kmudahan untuk para penggunanya. Tak terkecuali instagram,raksasa sosmed ini baru-baru ini membuat sebuah gebrakan yang bagus dengan meluncurkan IGTV, apa fungsinya, menurut instagram sendiri IGTV dibuat untuk vidio vertikal layar penuh ini artinya IGTV memang didesain untuk ponsel.


Kalo mau pake gaperlu ribet dan download aplikasi, karena IGTV tersemat lngsung d instagram itu sendiri. Cara pakenya tinggal buka instagram di beranda atau time line liat pojok kanan atas ada icon tv, disamping perpesanan, klik saja langsung teman ikuti langkahnya, mudah ko tinggal next aja, dan IGTV menggunakan profil saja.

Tampilan IGTV

Kelebihan IGTV adalah video durasi yang lebih panjang dan memang diperuntukan untuk para pembuat kontent. Sangat bagus, oia kalo punya teman-teman belum ada IGTVnya coba apdet dulu appnya, mungkin perlu di apdet dulu. Nah selamat mencoba ya semoga bermanfaat.

14 Juni 2018

Idul Fitri 1439 H 14 Juni 2018

Tidak terasa sudah tiba saatnya kita membersihkan diri dihari yang fitri ini, setelah setahun lamanya mungkin berpisah dengan keluarga, ini adalah waktu yang pas untuk kita bersilaturahmi menyambung kembali tali yang pernah terputus. Karea sejatinya hari kemenangan adalah hari dimana kita kembali ke fitrah yang suci. Hendaknya saling memaafkan, kalo di daerah saya cilacap, idul fitri biasanya orang berhamburan saling mengunjungi sanak saudara dan tetangga untuk bermaafan.


Karena ini merupakan tradisi turun temurun di tempat saya. Para perantaupun kembali dari tempat mereka mencari rejeki, pokoknya suasana kampung jadi ramai, orang yang biasanya ga keliatan jadi keliatan yang biasanya ga pernah kerumah tetangga jadi pernah. Dan semua kembali dari titik nol di mana semua saling memaafkan satu sama lain, antara tetangga yang satu dan tetangga yang lain. Pokoknya lebaran memang momen yang pas untuk berkumpul. Ada yang ditanya kapan nikah, udah nikah malah ditanya kapan punya anak, udah puny anak kapan mau nambah, hadeh dikira makanan.



Memang itulah hiruk pikuk dan serba serbi lebaran ala kampung saya, dan akhirnya saya beserta keluarga mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1439 H mohon maaf lahir dan batin untuk teman bloger semua, salam.

Ikuti Saya Di G+