18 September 2018

Sedih, PATH Mau Tutup

Mungkin teman-teman pernah mendengar sosmed dengan nama path, yaps medsos yang memiliki misi membuat sosmed lebih privat alias pertemanan eksklusif dan terbatas kini mulai mengumumkan ke para usernya bahwa layanan path tidak akan bisa di akses dan tidak akan dilanjutkan keberadaanya. Saya sebagai pengguna yang sudah 5 tahun menggunakanya tentu sangat sedih mendengar kabar ini.


Setelah saya telusuri sendiri dari berbagai sumber memang benar adanya, tanggal 17 september path mulai mengumumkan kepada para penggunanya, namun jangan kawatir teman kehilangan kenangan di path teman semua, karena pihak path memberikan opsi untuk membackup seluruh akun path teman kedalam email yang teman semua miliki, gampang tinggal klik aja.


Menurut info yang beredar path mulaj kehilangan arah untuk menjadi medsos yang privat setelah akuisisi dari DAUM KAKAO (pemilik kakaotalk) sebagai pemilik sekarang. Pembaharuan dan penambahan fitur malah tidak menjadikanya medsos privat yang menjadi tujuan utamanya malah pengguna semakin bebas menambah dan mencari pertemanan, belum lagi upgrade kuota pertemanan yang semula 100 teman saja (perusahaan awal) menjadi 500 kuota pertemanan (setelah akuisisi), inilah yang ditengarai penyebab path tutup. Yah mau bagaimana lagi ane member path dari awal-awal path buka sekarang tau path mau tutup hadeh. Oia kawan cepetan backup sebelum 18 oktober ya. Semoga info ini bermanfaat.

25 Agustus 2018

Pengalaman Memakai Kartu Pasca Bayar

Halo teman-teman saya nongol lagi mau sekedar berbagi pengalaman saya memakai kartu pasca bayar sejauh ini. Oia apasih kartu pasca bayar itu? Pasca artinya setelah jadi kita bayar setelah pemakaian, biasa juga disebut dengan prepaid. Kenapa sih harus pake pasca bayar? oh nggak juga sih, ini tergantung keperluan kita aja, apa juga sih keuntunganya?


1. Keuntungan
Sebenernya relatif sih tergantung sudut pandang masing-masing, kalo menurut saya bagusan make pasca bayar karna kita bisa tentukan pengeluaran perbulan untuk telpon seluler kita, tidak seperti prabayar, kalo semakin banyak pake ya semakin boros,

2. Kekurangan
Harus usia 17th keatas dan memiliki identitas, Untuk pelanggan pascabayar lebih disarankan yang telah memiliki penghasilan tetap, ga wajib sih..tapi sangat disarankan, karena kalo masi anak sekolah atau yang belum memiliki penghasilan tetap akan kewalahan melunasi tagihan setiap bulanya, terkecuali sudah ada jaminan dari orang tua.

Saya sarankan kalo mau pake pasca bayar itu pake provider yang plat merah karena jaringan luas dan sampe pelosokpun menyediakan jaringan 4G. Taulah provider plat merah itu apa, karena saya pake di papua saja jaringan masih tetap 4G. beda dengan yang lain, karena saya membawa dua provider sibiru dan simerah.

23 Juli 2018

Memory Gadget Lama Ku

Pas beres-beres gak sengaja ada sebuah memory yang muncul di tahun 90an, perlengkapan gadget saya yang ada di gudang, se ekor kamera canon tua dan se butir hand phone erricson th 95. Iya sih itu bekas bapak saya, saya ga setua itu keles, tapi hape dan kamera itu pernah saya warisi beberapa taun pas jaman saya SMA dulu. Yah lumayan keren sih di tahun  2003 hapenya kalo kameranya sih saya ga pake cuma sering liat bapak saya dulu pakai wara wiri untuk dokumentasi.



Kamera itu juga berhasil merekam memory dimana tahun 99nan saya di sunat dan khotmil qur'an. Tapi potonya sekarang sisa berapa gatau. Dengan kamera itulah momen keluarga juga berhasil di abadikan. Sedangkan untuk si hape saya pake kurun 2004-2005an lah, ya pas taun itu si ga ketinggalan banget, saya warisi dari bapak saya. Karena bapak saya kerja di dinas jadi sudah pake hape saat itu walo tetangga jarang yang pake, malah sering numpang telpon ke tempat bapak (bukan sombong).


Tapi sekian puluh taun berlalu saya coba korek gudang dan ternyata mereka teronggok bagaikan tiada seorangpun tau dulu dia sangat berjasa. Sebuah kamera canon tua dan hape erricson jadul, yang sudah mengantar masa muda saya ber ehem ria dengan sidia, terimakasih hape, terimakasih canon, mulain sekarang kamUh akan aku rawat dan simpan untuk cerita anak cucu.

7 Juli 2018

My Pace ( gojek versi lokal sorong papua barat)

Buat teman-teman yang hidup dikot bersar udah nggak heran lah ya dengan kehidupan serba cepat dan instant, seperti layanan berbasis aplikasi ponsel pintar yang belakangan marak dan emang ngebantu sih. Saya ada cerita nih, saya kerja jauh meninggalkan kota kelahiran ke ujung timur indonesia, tepatnya di sorong papua barat.


Baru-baru ini sebuah startup lokal sorong muncul dan membuat saya berdecak kagum, mungkjn karen saking lamanya menunggu ekspansi semacam gojek dan grab yang tak kunjung datang, akhirnya anakmuda di sorong membuat sebuah aplikasi serupa gojek yang diberi nama my pace, pace sendiri artinya adalah laki-laki, mungkin maksud mereka ingin membawa budaya lokal . Atau mungkin ini juga afiliasi gojek saya juga kurang tau, karena baru banget ada di sorong ini.


Gambar milik my-pace

Fiturnya sama kaya gojek ada gopay nya, pesan makanan, pijat, bersih rumah, tiket, dll. Kalo saya liat di playstore si udah 1000an yang donlot. Oia app ini tersedia untuk android dan iOs loh keren kan. Buat yang pertama kali ke sorong dan mumet gatau jalan, donlot aja app ini dijamin gakan nyasar.

Ikuti Saya Di G+