Google Plus Versi Konsumen Dihapus - Alfan Ismail Blog

19 Februari 2019

Google Plus Versi Konsumen Dihapus

Berdasarkan rilis baru dari pihak google per tanggal 30 januari 2019 google plus versi konsumen akan di nonaktifkan pada april mendatang. Sama nasibnya dengan PATH yang telah lebih dulu hengkang dari dunia persosmedan. Alasanya pun hampir sama seperti PATH katanya kurangnya minat dan atusiasme pengguna terhadap medsos ini. Yah memang kalah mentereng sih dari FB dan twitter tapi kenapa satu per satu medsos besutan perusahaan besar apa lagi sekelas google gitu harus di hapus juga.

Padahal kan google bisa manfaatin dirinya untuk mempromokan medsosnya sendiri dan jangan biarkan tenggelam oleh waktu. Karena untuk saya G + juga sangat berati terutama membantu blogsaya dalam menapaki mesin pencari, karena biasanya kata kunci blog saya nyantol di postingan G +. Tapi apa mau dikata yang punya rumah sudah maunya begitu ya gapapa lah saya iklasin aja. Sama kayak PATH G+ memberikan batas waktu sampai sebelum april untuk membackup semua kenangan termasuk foto mantan yang pernah ada, (ealah malah ngelantur) ya intinya memberikan kesempatan pada para pengguna untuk membackup semua data sebelum april.

Ya semoga si mbah google sudah melakukan keputusan yang pas dan tidak salah karena inilah yang harus diterima oleh saya blogger nanggung yang sangat menyayangkan ini harus terjadi. Karena bagaimanapun saya pernah menggunakan G+ untuk posting-posting artikel di blog saya, selamat tinggal G+ semoga ini terbaik untukmu. Salam hangat dari saya mantan terindah mu.

23 komentar:

  1. Sosialisasinya kurang mungkin ya.. ? Dan tampilannya kurang interkatif kayaknya. Jadi kurang banyak peminat. Saya sendiri juga bingung bagaimana cara maksimal memanfaatkannya 🤭

    BalasHapus
  2. Semoga ad yg membuat petisi, google plus tak dihapus ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheheh harus berapa ratus ribu tuh orangnya biar didengar google

      Hapus
  3. Banyak yg sedih harus berpisah dengan google + ternasuk saya,...selamat tinggal mantan terindah

    BalasHapus
  4. Selamat tinggal google+, kami sedih loh menjelang perpisahan ini hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan diratapi mas cari yang baru aja hahahaha

      Hapus
  5. Padahal sangat membantu buat para blogger memperkenalkan blog nya melalui g+ . Tapi ya apa mau di kata...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas semoga saja tidak jadi,, cepet2 pindah ke akun blogger lagi mas

      Hapus
  6. G+ dihapus
    Ganti profile blog menjadi harus

    :)

    BalasHapus
  7. ya intinya kalah saing, dan pengguna lebih suka yg sudah lebih dulu ada hehe

    BalasHapus
  8. Aga kaget dan sedih juga mendengar kabar ini...hiks. Kayaknya buat saya memudahkan banget saat ngeblog dg G+...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga mba, kebanyakan index blog saya dari G= karena postingan selalu ditautkan dengan G+

      Hapus
  9. Saya dulu kenal G+ ya dari ngeblog. Lama-kelamaan bisa share artikel dll. Tapi sekarang malah dihapus. Langsung beralih ke profil G+ jadinya.

    BalasHapus
  10. Cukup sedih mengharu biru juga dan ditangisi banyak blogger ...
    Bai bai Google+ 😢
    (Sambil dadah dadah tangan)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha jangan patah hati mas,, cari pengganti aja

      Hapus
  11. Hyaaaah berkurang satu tempat promosi blog hahah :D

    BalasHapus
  12. Padahal tempat buat promo blog yang cukup bagus,
    Cuma memang kalah saing dengan app sebelah
    Tp denger2 google bikin app baru yang sistemnya berbayar bener GK itu

    BalasHapus