Terimakasih BBM Mempertemukan Saya Dengan Istri, Goodbye!

Hemm siapa yang pernah ngalamin dibroadcast pin suruh di add, atau ngalamin mati matian cari tau pin seseorang karena pengen tau dan pengen kenalan? Yahh itu mungkin kenangan beberapa tahun lalu ketika BBM sangat exklusif dan jadi lambang gengsi yang tinggi.





Tapi, semua berubah setelah kemunculan whatsapp, telegram, wechat dll, seolah mulai menggerus si raja app chatting BBM, yang saya baca dari makemac.com sih BBM akan tutup akhir mei ini, alasanya gajauh sama startup yang tutip lebih dulu, yaitu kalah saing dan mulai ditinggalkan penggunanya, kasiaaan.

Tidak bisa dipungkiri karena BBM sempat menjadi raja dan idola di masyarakat indonesia khususnya kawula muda, ayo buruan donlot untuk sekwdar mengenang, mumpung masi bisa. Makasih bbm sudah mempertemukan saya dengan istri saya.

Postingan terkait:

18 Tanggapan untuk "Terimakasih BBM Mempertemukan Saya Dengan Istri, Goodbye!"

  1. Bisa dibilang aplikasi BBM adalah pelopor aplikasi chatting pertama (jika saya tidak salah), zaman zaman dimana broadcast message, ping, dll sungguh kenangan yang indah.

    BalasHapus
  2. Siapa paling inovatif, dia yang akan mampu bertahan. Jadi wajar aja kalah saing, karena dianggap kurang inovatif dan mulai ditinggalkan para pengguna untuk beralih ke WA yang jauh lebih banyak fiturnya...

    Wah kalo yang punya kenangan sama BBM, pasti merasa berat banget ya ninggalin BBM ini, sama kayak sewaktu Google+ ditutup.

    Saya sendiri udah lama banget uninstall BBM, karena teman-teman sudah banyak yang beralih ke WA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe memang kasian BBm ini,, dulu dipuja sekarang d tinggal

      Hapus
  3. iya, BBM memang banyak meninggalkan kenangan manis di hati pemakainya, terimakasih BBM,

    BalasHapus
  4. BBM tinggal kenangan
    Dan dari awal muncul hp BB aku rung pernah tuku,
    Paling cuma download lewat app

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih asik jaman bbm di hape bb masss seruu

      Hapus
  5. Bye bye BBM, hehe. Setidaknya sudah menemani aktivitas chat kita zaman itu, dan si Kakak bertemu isterinya. Asyik.

    BalasHapus
  6. Daaaan ..., kuucapkan selamat, berkat BBM akhirnya kedua insan ini dipersatukan 😁

    Selamat ya, mas Affan.

    Denger-denger info, fitur unggulan blackberry, bbm .. dalam hitungan hari kedepan akan resmi ditiadakan, mas.
    Dan nantinya akan dibuat versi baru lagi ..., tapi entah seperti apa versinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mass,,iya fitur baru semoga lbh bagus

      Hapus
  7. Duh kirain mau cerita proses ketemu istrinya hehehe

    BalasHapus
  8. Ak juga banyak kenangan dengan aplikasi BBM ini, haha.

    Googbye BBM.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah godbye aja lah mas toh makin banyak aplikasi yang lbh bagus

      Hapus
  9. Wih.. Tampilan BBM kapan itu? Sy terakhir buka BBM pas 2016. Lama juga ya...

    BalasHapus
  10. Tampilan taun ini mbak..saya juga mendadak install..karna tau mau tutup..sekedar mengenang hehe

    BalasHapus