Solo Trip Dari Jogja By Kereta Pramex #solotrip1

Solo Trip Dari Jogja By Kereta Pramex #solotrip1
Share
Sebenernya saya ngga ada niatan mau maen ke solo, tapi kebetulan adek saya nelpon yang di solo suruh main, dan kebetulan juga saya ada penawaran kerja di bantul dan nunggu keputusan besok harinya, jadi saya pikir daripada nginep mending numpang di adik saya. Disini saya mau cerita proses perjalananya ke solo dari jogja naik Kereta pramex (prambanan express).




Untuk keberangkatan saya pilih dari stasiun tugu jogja, untuk stasiun sendiri fasilitasnya komplit, ada mushola, wc, atm, oia paling menarik ada tempat cas gadget, ini cocok untuk anak muda banget kan.



Biasanya jadwal kereta pramex itu jam 6, 9, 2, 5, dan paling terakhir jam 8 malam, begitu setiap harinya. Pesan tiketnya bisa online dan go show atau langsung. Kalo langsung anda harus ngantri 3 jam sebelum keberangkatan, atau minimal standby lah, soalnya biasanya tiketnya ga banyak yang dijual langsung.

Perjalanan dari jogja ke solo kirang lebih 1 jam, keretanya sih nyaman tapi kadang penuh kalo jam pulang kantor, kebetulan saya bareng jam pulang kantor. Oia harga tiketnya 8000 untuk usia 3th sampai dewasa. Mungkin kalo dijakarta kaya KRL jabodetabek kali ya, secara keseluruhan sih ome lah gak ada masalah. Gmana kalo di lota teman semua transportnya pake apa? Tulis di kolom komen ya.

16 Responses to "Solo Trip Dari Jogja By Kereta Pramex #solotrip1"

  1. tiap kali mudik ke solo, aku pasti mampir jogja juga. tp blm prnh naik pramex jujurnya :D.. krn selama ini selalu bawa mobil, jd ke jogjanya jg naik mobil pribadi, krn mikirnya biar ga ribet kalo jalan2 di jogja :D.. tp murah jg yaaa tiketnyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak asik jga,, coba deh sekali2 naik..

      Hapus
    2. Pramex kiranya kereta api di tempat kami kepulauan gak ada kereta api

      Hapus
    3. Memangnya masnya tinggal dmana

      Hapus
  2. Saya suka naik kereta tetapi paling naik KRD Ekonomi atau patas dari Stasiun Cicalengka ke Bandung atau Kiaracondong. Tiketnya sekarang 6 ribu rupiah.
    Enak jika naik kereta yang bertiket murah kayak Pramex. Itu antarkota yang jauh. Sedang yang KRD di Bandung mah antarkecamatan, ha ha.
    Salam kenal, Mas. Baru kali ini singgah ke blog ini sambil catat nama blog teman berikut nilai DA-nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya salam kenal balik mba,,,ah saya blogger pemula masi belajar mba

      Hapus
  3. Wah fasilitas kereta api di sana sudah bagus banget ya, gak heran skarang banyak juga yg mudik pakai kereta api daripada pake mobil pribadi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bagi yang ga mau cape nyetir mending pake kereta..toh sudah enak ko keretanya ga kayak dulu

      Hapus
  4. solo trip dan uang nya juga murah ya.. bisa dicoba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh lah sekali2 lmayan nAmbah pengalammaan baru

      Hapus
  5. Lebih cepat yah kalo naik kereta ke solo.. klo pake bis kata teman di sana suka kena macet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dia mas penyakit kota besar di indo termasuk jogja dan solo

      Hapus
  6. Lama gak naik prameks. Kangen jalan-jalan ke Jogja sama Solo.

    BalasHapus
  7. Ealah baru tahu pramex itu prambanan express. Kapan2 kayanya mau coba ini, pas kemarin dari semarang ke solo naik kereta lokal. pas di solo kebetulan lihat kereta "aneh" bernama pramex. Tak kira paramex awalnya. wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe ya di coba sekali2 lah biar ga penasaran mas,,,lagian murah ko

      Hapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel