Canva Cara Cepat Buat Gambar ilustrasi

Canva Cara Cepat Buat Gambar ilustrasi
Share
Canva - Untuk yang aktif banget ngeblog pasti lah membutuhkan alat dan perlengkapan ngeblognya, salah satu yang crusial adalah gambar. Karena gambar merupakan penarik orang untuk membaca postingan kita. Nah saya ada rekomendasi website untuk membuat gambar ilustrasi untuk postingan blog yang tentunya mudah dan gampang cara pakainya, ya kayak maen FB lah. Namanya Canva kenapa saya merekomendasikan website ini karena ya pemakaianya simpel bahkan tersedia ribuan template gambar yang bisa di edit secara instant. Dan yang lebih utamnya gambar yang dihasilkan terlihat profesional.

Di halaman awal pengguna akan dihadapkan dengan menu pilihan yang berupa kategori template, gambar untuk post instagram, FB, Twitter, dan tentunya posting blog. Mengapa dikategorikan? karena akan mempengaruhi ukuran gambar. Sehingga gambar yang dihasilkan akan terlihat presisi ketika di posting baik itu di instagram dan media sosial lainya. Kita juga dapat mengkombinasikan foto atau gambar kita sendiri dari komputer atau storage kita. berikut saya contohkan hasilnya.


contoh template di canva.com

Nah sebenernya sih banyak platform yang seperti ini namun sejauh saya mencoba menurut saya canvalah yang ngasih tanpa embel-embel dan nggak ribet sama sekali. dan pastinya no watermark alias gratis. Namun memang ada beberapa template yang premium atau berbayar, tapi yang gratis juga banyak jadi jangan kawatir, terlebih kita bisa mengkombinasikanya dengan gambar yang lain dari gambar kita sendiri. Nah teman menurut kalian gimana tolong share pendapatnya ya di komentar, atau malah teman semua punya reverensi yag lebih bagus, terimakasih, happy blogging ya.!

24 Responses to "Canva Cara Cepat Buat Gambar ilustrasi"

  1. Saya juga pake Canva Mas. Tapi yang gratisan sih 🤣

    BalasHapus
  2. pertama coba aplikasi ini suka. Desain bagus, kekinian. Walaupun aku masih tetep gunain Adobe Illustrator atau CorelDraw untuk keseharian, tapi canva bisa jadi opsi ketika ingin desain simpel, keren, instan. Nice info

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo orang yanv ga mengerti desai. Kyk saya ya lebih pas pake ini

      Hapus
  3. Canva emang easy to use banget.
    Semua orang bisa bikin design yang bagus hanya dengan Canva.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah mungkin tujuan sebenarnya dari canva

      Hapus
  4. Kalau buat source ilustrasi & infografis freepik.com tetap nomor satu, hehehe

    BalasHapus
  5. Canva emg cukup simpel dan templatenya beragam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mayan lAh...sngat membantu orang awam kaya sy

      Hapus
  6. Jadi Canva itu nyedia'in templet-templet yang selanjutnya kita edit sendiri gitu ya mas?
    Hmmm... bisa dicoba. Wkokwokowkowokwko

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya gitu...biar blog kita juga keliatan profeaional

      Hapus
  7. SYa belom pernah nyoba ini,moga bisa nyoba hehe

    BalasHapus
  8. di kanva memang enak bangett, semua serba ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya lumayan lah untuk orang minim skil editing gambar kaya saya hehe

      Hapus
  9. Pernah pake juga sekali, lalu kembali lagi ke Photoscape dan photoshop kalo bikinnya di komputer. atau kalau mau bikin poster buat IG aku sering pake Poster maker hehe

    Soalnya lebih ringgan makan ram (yang mana ram HP ku nggak banyak wkwk)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini samsekali ga harus install...tinggal buka webnya aja lngsung pake

      Hapus
  10. Hadirnya website membuat kita banyak menelurkan karya karya terbaik, termasuk membuat gambar ilustrasi. Setuju saya.

    BalasHapus
  11. Baru tau sih saya dan jadi penasaran, kapan kapan nyoba ah. Biasanya sih cuma ngedit di photoshop aja

    BalasHapus
  12. Waa iya ni mas..
    pake canva enak banget.
    Semua udah ada di situ
    tinggal drag and drop aja
    Tapi ada font2 yg aku suka
    ga bisa gratisan.
    Harus langganan... uh.
    ._. aku sukanya yg gratisan.
    hahahhaha

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel