Bekerja Dari Rumah Full Time, Kenapa Tidak - Alfan Ismail Blog

3 September 2019

Bekerja Dari Rumah Full Time, Kenapa Tidak

Hem lama nih gak ngeblog, mungkin hampir 1 bulanan gak buka blog, yalah pasti klise alasanya sibuk hehehe. karna saya ada urusan kerjaan di pontianak sekarang. Saya mau bagi informasi yang mungkin bisa bermanfaat bagi teman semua, khususnya yang pengen banget kerja dari rumah. Bekerja zaman internet sekarang ini kan nggak kaya dulu banget, harus nglamar sana-sini mana biaya mahal, nah sekarang ada kerjaan online yang full bisa dikerjakan dari rumah. Jenis kerjaan ini mulai jadi penulis, desain grafis dll. Dan di wadahi oleh sebuah website yang membangun ekosistem kerja yang menyenangkan dan mempertemukan antara yang membutuhkan jasa, dengan yang mempunyai jasa.

Intinya gini, website ini adalah marketplacenya produk digital dan jasa lah bisa dikatakan gitu, kalo kaya tokopedia, bukalapak kan lebih ke marketplace barang fisik nah kalo web yang mau saya jelaskan lebih ke penyedia jasa digital dan mempertemukan penyedia jasa dengan orang yang membutuhkan jasa, web apa saja itu mari kita lihat:

1. SRIBULANCER



Sribu lancer ini adalah website yang menyediakan berbagai macam jasa, terdapat banyak ahli yang menawarkan jasanya disini, setiap orang pun bebas menawarkan jasanya disini. Termasuk anda apabila anda memiliki keahlian anda bisa mendaftar disini untuk menawarkan jasa anda kepada pencari jasa yang sesuai dengan keahlian anda, nah dari situ anda akan mendapatkan bayaran yang sesuai dari si pencari jasa tadi. Namun apabila anda adalah orang yang membutuhkan suatu jasa, anda juga bisa mendaftar sebagai pencari jasa, dan anda tentukan budget yang anda miliki atau harga yang akan dibayarkan kepada orang yang mampu menyelesaikan project anda dengan tepat.

Contoh :
Anda butuh orang yang bisa mendesain logo, pasang aja project disini, misal apabila mampu menyelesaikan dalam tempo yang anda tentukan akan ada bayaran 100rb, nah para penyedia jasa yang melihatnya nanti mulai menawarkan diri melalui kolom komentar dari postingan anda.

Kelebihan web ini :
user interface/tampilan mudah dipahami

Kekurangan :
Verifikasi user baru agak lama




Sebenernya sih sama dengan yang pertama cuma kalo yang ini mungkin lebih kompleks aja ya, fungsinya sama kaya nomer satu cuma memiliki perbedaan di tampilan aja, dan menurut kabar web ini ermasuk web yang lama dan senior juga untuk hal penyediajasa.

Kelebihan :
verifikasi cepet dan kita bisa langsung melakukan aktifitas di web ini

Kekurangan :
user interface nya membingunkan untuk yang baru pertamakali pake, tapi kalo udah lama saya yakin oke aja.

Nah itu teman-teman infonya dan semoga teman tertarik untuk mulai kerja dari rumah full time, untuk selanjutnya tinggal pelajari sendiri aja.

20 komentar:

  1. Sribulancer saya pernah nyoba. Memang fleksibel, walau tetap harus disiplin karena dikejar deadline. Sekarang ASN pun direncanakan bekerja dari rumah walau tidak full, mungkin inilah zaman milenial, bekerja tidak harus full di kantor

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya memang harus bisa menyesuaikan dengan zaman, kalo gak ya ketinggalan mas hehehe

      Hapus
  2. Semakin mudah nih bekerja, tinggal bikin portofolio aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, tapi ada rule yang harus dipatuhi juga walaupn online mas, jadi tetep tertib gitu

      Hapus
  3. Saya pernah baca sribulancer ini... Mmg ckp banyak pilihannya... Smg infonya bs berguna bagi yg sedang mencari kerjaa dr rumah ato freelance.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bisa nyoba2 dulu liat2 webnya mbak siapa tau jodoh hehehe

      Hapus
  4. Di zaman digital enak ya mas bisa ada peluang kerja full time di rumah, tinggal pilih sesuai dengan kemampuan dan minat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sih tapi tetep juga persaingan skillnya ketat.

      Hapus
  5. Wah ini yang saya suka, tapi apa daya sering kalah adu skill dan nasib ha ha ha

    BalasHapus
  6. Saya belum pernah daftar jadi freelancer. Mungkin karena ngga mau dikejar deadline di dunia maya, hehe.

    BalasHapus
  7. Pengen banget suatu hari nanti bisa kerja full time dari rumah. Semoga aja bisa sih....
    Sribulancer ini terkenal banget ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gak ada salahnya nyoba main2 ke webnya sambil baca cerita sukses hehehe

      Hapus
  8. Keduanya baru pertama kali tahu nih saya, sungguhhh kudet hahaha.
    Bekerja dari rumah tuh dambaan banget ya, terlebih bagi yang udah capek dengan kemacetan, mager dan semacamnya.

    Keren banget hal itu malah jadi peluang bagi yang menciptakan web manfaat kayak gini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mungkin bisa dipertimbangkan buat sampingan dulu lah

      Hapus
  9. yap. bener bgt. tantangannya adalah bagaimana kita bisa konsisten terus bekerja di rumah. itu sih menurut ku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya dan mengasah terus pengetahuan, karena dunia internet sangat cepat berubah

      Hapus
  10. jujur baru tau, krn slama ini aku kerja kantoran sih. tp menarik yaaa, kalo memang bisa full time cari uang di rumah dgn mencari job sesuai dr sini :). pgn sih, walopun skr aku blm bisa seeprtinya resign dr kantor

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sekedar gambaran bahwa di era sekarang ini kerja ga harus melulu dari dunia rreal...hehehe saya aja lagi belar inih

      Hapus