Cara Mengaktifkan Tema Gelap Watsapp (Dark Mode)

Saya baru saja update app watsapp saya beberapa waktu yang lalu, sebenernya gak sengaja sih ada pemberitahuan suruh apdet di playstore, eh ternyata dari watsapp, dan saya nggak ngeh kalo pembaruanya ternyata include mode gelap/malam seperti aplikasi lainya yang sudah ada mode gelapnya terlebih dahulu. setelah selesai update, saya iseng aktifkan mode gelapnya tapi bingung kemana dan bagai mana caranya. Setelah saya otak atik beberapa lama ternyata caranya sangat mudah loh, nah untuk teman teman semua yang belum tau silahkan ikuti cara berikut ini ya.

1. Bukalah app watsapp anda di hp atau tablet, dan otomatis masuk halaman wal seperti gambar di bawah ini, lalu tekan titik tiga pojok kanan atas, selanjutnya pilih setelan

2. Setelah itu akan masuk secara otomatis ke menu setelan profil, kemudian pilihlah logo chat dengan keterangan tema, wallpapper, riwayat chat detailnya akan muncul seperti gambar dibawah ini.

3. Setelah pilih menu yang bergambar chat anda akan dibawa kedalam pengaturan berikutnya kurang lebih seperti gambar di bawah ini. Kemudian pilihlah tema dan apa bila di klik akan muncul pilihan terang dan gelap, maka pilihlah gelap. dan jreng!!!!!! jadilah sekarang WA anda dengan tampilan gelap.
Sebenarnya sangat mudah dan gampang untuk di rubah, saya hanya share saja caranya siapa tau ada yang males otak atik, dan menurut saya tema gelapnya cukup baik dan sejuk di mata kita, jadi mengurangi radiasi layar ke mata kita agar tidak cepat lelah. saya sangat suka dengan tema gelap ini dan sampai sekarang saya menggunakanya. semoga teman-teman semua suka, dan jangan lupa komen ya bagi kesan menggunakan mode gelap WA ini, pasti saya balas kalo lagi online. makasih.
Alfan Ismail
Hallo saya alfan, saya blogger dari cilacap. Saya biasa menulis artikel saya diblog ini, saya suka otak-atik HTML, kopi, dan musik. ayo saling blog walking, tinggalkan komentar pasti saya balas.

Related Posts

34 komentar

  1. kalau ini memang tampak elegan mas, sudah saya aktifin juga hehe.

    BalasHapus


  2. Iyaa betul banget mas...Cuma saya tidak suka warna gelap kalau untuk WA jadi yaa lebih senang dikasih walpaper saja.😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sayang sekali ya..tapi gak papa mas selera orang kan beda2

      Hapus
  3. Terima kasih buat infonya Mas, ntar cobain juga ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mas, sebenernya sih gampang banget...cuma pengen nulis tentang ini aja

      Hapus
  4. Tampilan wa ku juga sudah dark mode .., emang betul ya tampilan layar gelap bikin mata kita ngga jadi cepat lelah 🙂👌

    Yang aku penasaran, gimana caranya mengaktifkan tampilan dark mode di blog.

    Beberapa waktu lalu kulihat di salah satu blog ada fitur pilihan akan membaca pakai dark mode atau tidaknya, mas.
    Karena aku penasaran, aku coba klik dark mode .. dan hasilnya tampilan blognya jadi keren banget.

    Barangkali mas Alfan tau caranya, yuk bikin artikelnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok next post mungkin saya akan bahas tentang cara bikin template blog jadi dark mode

      Hapus
    2. Siap ditunggu artikelnya, mas.

      Semoga ngga sulit cara2nya, biar aku ngga kebingungan nyettingnya 😀🤭

      Hapus
  5. Terima kasih sudah berbagi mas, saya sudah coba dan jadi, soal cahaya si tidak jadi masalah, tetapi sepertinya agak berat ya, ataukah masih baru dan belum terbiasa kali...🗿

    BalasHapus
    Balasan
    1. berat apanya mas, aplikasinya, tapi kayaknya punya saya biasa aja tuh

      Hapus
  6. Bosen dengan yang standar, bisa dicoba tampilannya ini. Next bisa bahas topik keluar dari grup Whatsapp tanpa ketahuan dan tanpa perlu ganti nomor HP hehe..

    BalasHapus
  7. Sudah aktif dong punya saia. Emang keren sih, dan sangat membantu buat mata-mata 'drakula' kek saia hahahaha :D.

    BalasHapus
  8. sekarang di semua platform ada dark modenya yaaa. kalau di twitter sih otomatis, ngga perlu setting2 :D

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang lagi in yang model ginian mas bro...karena bagi yang suka tampak elegan. katanya sih

      Hapus
  9. saya sudah pakai yang dark mode, biar dikira dari iphone

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah android juga ada dark mode nya untuk versi tertentu kayaknya

      Hapus
  10. Saya belum update, sengaja tidak di update. jadi belum bisa pakai dark mode, hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yah sayang sekali yah..tapi gak papa mau yang dark mode atau bukan intinya sama fungsinya

      Hapus
  11. Akhirnya dark mode WhatsApp keluar juga. Ini adalah salah satu fitur yang saya tunggu-tunggu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi yang suka sih ditunggu2, bagi yang kurang suka ya biasa aja katanya

      Hapus
  12. Begitu baca artikel ini aku langsung ke WhatsApp, lalu coba update dan langsung pasang tuh tema gelap di WA. Gampang sekali ya caranya.😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. hemmm syukur deh kalo bermanfaat artikelnya mas bro

      Hapus
  13. Keren juga ya kalo dark mode gitu.
    Aku juga coba di telponku bisa.. hue hehehe...
    Asli keren bat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya lumayan jadi ada variasi dan gak begitu bosen sih

      Hapus
  14. saya sudah bisa tema dark mode namun tetap saja jadi menaikkan brightness handphone karena kurang terlihat hahaha jadi pakai yang biasa saja tapi kalau lagi di luar lebih enak pakai dark mode

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sesuai kebutuhan masing2 orang aja mbk, atur2

      Hapus
  15. Tema emang lagi trend trendnya, mulai dari wa, youtube, ig, tampilan layar hp. Saya sendiri lebih menyukai layar putih mungkin lebih netral. Layar hitam juga bisa hemat baterai.

    BalasHapus

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter