Lebaran Online Mei 2020, 1441 H


Sebenernya postingan mengenai lebaran adalah postingan yang saya bosen, soalnya kayak cepet banget lebaran lagi. Apalagi lebaran kali ini lebih sepi dari lebaran tahun kemaren. Ya karena adanya korona juga ditambah pada nggak pulang kampung. Ditempat saya di cilacap, lebaranya ya biasa aja nggak ada yang spesial. Dan terasa aneh, karena cuma berjalan satu hari saja, bukan karena lebaranya ditetapkan 1 hari, melainkan saking nggak ada orang nya sampai-sampai cuma satu kali keliling udah ketemu semua, ya karena kan orang nya itu-itu aja. Saya sih cuma sungkam sungkem sama orang tua dan adik istri serta anak saya. Setelah itu selesai berkunjung ke sanak saudara.

Saya lebih seneng lebaran kali ini di sebut dengan lebaran online, karena saya dan keluarga hanya bisa bertatap muka via video call saja dengan sanak saudara yang jauh, biasanya sih pada dateng di lebaran ke 3 atau ke empat saudara yang jauh-jauh, tapi kali ini demi keamanan katanya merekan pada tetep tinggal dirumah. Kayaknya sudah sih, karena di lebaran kali ini gak ada yang bisa di ceritakan. hemmm
Alfan Ismail
Hallo saya alfan, saya blogger dari cilacap. Saya biasa menulis artikel saya diblog ini, saya suka otak-atik HTML, kopi, dan musik. ayo saling blog walking, tinggalkan komentar pasti saya balas.

Related Posts

28 komentar

  1. wih kue lebaran.. selamat hari raya mas. mohon maaf lahir batin.

    BalasHapus
  2. Sama mas. Bener2 lebaran online krna silaturahmi lewat vc.. Tp nggak papa semoga pd sehat sellu yaa.. Dan selamat Idulfitri. Maaf lahir batin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya yang penting sehat dan selalu dalam lindunganya, sama2 mba mohon maaf lahir batin

      Hapus
  3. lebaran kali ini sangat berbeda dari tahun2 sebelumnya, tapi gak apa2 yang penting masih bisa bersilaturahmi via vicon

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah aku masih bisa lebaran biasa ngga pakai online karena orang tua dan saudara masih dalam satu desa dan masih aman keadaannya, masih zona hijau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tempatku juga zona hijau...cuma masyarakatnya kebanyakan perantau...jadi ketika gak dibolehin pulang yaaaaa...alhasil sepi hehehehe

      Hapus
  5. Selamat Lebaran ya, maaf lahir batin :) Sama sih, aku juga Lebaran online. Sisi positifnya jadi bisa cuek pakai piyama seharian, hahaha. Kebetulan rumahku dan suami sangat dekat dengan rumah ortu (tinggal keluar kompleks terus belok kiri). Jadi kami Lebaran berempat, gak ada acara keliling. Tapi tetap berkesan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya semua kejadian diambil hikmahnya aja....

      Hapus
  6. Tidak apa-apa tidak bisa kumpul bareng keluarga lebaran tahun ini, mas.
    Keluarga dalam keadaan sehat sudah hal yang membahagiakan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mas, utamakan keselamatan saja, semua pasti ada waktunya...toh tidak setiap tahun kita begini

      Hapus
  7. Liburan tahun ini rasanya jadi kurang seru ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. agak sedikit berkurang saja mbak kayaknya

      Hapus
  8. Semoga bisa bertemu lagi dengan Ramadan dan lebaran di tahun depan dgn kondisi seperti sedia kala :(
    Happy ied alftr! :)

    BalasHapus
  9. Beda yah sekarang lebarannya.. Tapi cukup seru kok.. Mohon maaf lahir batin mas... :D

    BalasHapus
  10. emng lebaran tahun ini kurang ramai dan seru ya krna g bisa mudik

    BalasHapus
  11. Assalam wr wb bang Alfan.
    Met lebaran juga yah, maaf lahir batin.

    Btw lebaran tahun ini memang istimewa, pastinya paket data harus kencang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha iya paket datanya harus kenceng plus rekening harus strong...THR pun harus ditransfer

      Hapus
  12. Memang lebaran kali ini beda sekali. Banyak yang nggak mudik jadi silaturahmi keluarga besar hanya lewat virtual via video call WA saja ..
    Ya sepi memang. Tapi untuk kebaikan bersama kita terima dengan ikhlas.
    Minal Aidzin Wal Faidzin .Mohon Maaf lahir dan batin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 mohon maaf lahir batin mba,,iya serba virtual ya

      Hapus
  13. Salam Aidilfitri. Tahun ni kita beraya online saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat aidil fitri juga salam dari indonesia

      Hapus

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter